关注联汇微信

关注联汇微博

传统广电

您当前的位置:HOME 联汇产品 传统广电 电台单机业务系统DAC-100数字监听...

DAC-100数字监听检测仪


DAC-100数字监听检测仪是一款可以对AES/EBU数字信号或模拟信号进行静音和相位检测并自动报警的广播级检测设备, 满足62号令要求,实现故障报警前移,移到总控前面,可以在第一时间处理故障。并能够通过耳机、自带扬声器及监听音箱输出音频信号,可用于导播室监听,传输链路信号监听监测。



电台信号从播出到传输现已基本都采用数字音频信号(AES/EBU),通过传统的监听手段只能监听直播室输出的声音有无,而对音频相位、质量无法监控。因此在出现故障时,工作人员无法及时对信号进行监听,无法快速获悉信号的音频质量,更不能提前得到故障报警。为了解决这些问题,联汇科技重磅推出了DAC-100数字监听检测仪。

 

AC-100数字监听检测仪是一款可以对AES/EBU数字信号或模拟信号进行静音和相位检测并自动报警的广播级检测设备, 满足62号令要求,实现故障报警前移,移到总控前面,可以在第一时间处理故障。并能够通过耳机、自带扬声器及监听音箱输出音频信号,可用于导播室监听,传输链路信号监听监测。


 




产品特点

>  可接收1路AES/EBU数字信号或模拟立体声信号,无源一分二输出,其中一路为原信号,另一路为模拟立体声信号。

支持对信号进行静音、反相和采样率检测,可以设置电平阀值、反相时间,超过阈值则自动报警。

多种报警方式:蜂鸣器报警、GPO声光报警和网络输出报警。

面板显示VU表和相位表,让人一目了然。

支持通过耳机、自带扬声器及监听音箱监听输出信号。

提供监控软件,通过网络实现音量、相位和采样率的检测。