关注联汇微信

关注联汇微博

传统广电

您当前的位置:HOME 联汇产品 传统广电 电台单机业务系统DST3000热线电话...

DST3000热线电话录音服务器

DST3000热线电话录音服务器是基于嵌入式操作系统的全天候专业录音设备,采用目前业内较为专业DSP处理芯片处理技术,实现音频数据的采样、量化处理,通过模块化的方式可实现81624个录音通道。通话记录和录音文件存储在内置硬盘中,每条通话记录都包括通话起止时间、来去电号码、通话时长、坐席、通道号等详细信息。支持网络管理,用户通过WEB浏览器即可进行更改配置、查看实时状态、查询录音、备份文件等操作。

热线电话作为广播电台与听众互动交流的重要手段之一,已成为广播电台系统建设中不可缺少的一部分。国家广播电影电视总局也对听众参与的直播节目热线电话系统建设做了相应的规范要求,其中总局62号令(《广播电视安全播出管理规定》)明确要求对有热线电话参与的节目及电话内容进行录音,为此,联汇科技专门研发了DST3000热线电话录音服务器。





DST3000热线电话录音服务器是基于嵌入式操作系统的全天候专业录音设备,采用目前业内较为专业DSP处理芯片处理技术,实现音频数据的采样、量化处理,通过模块化的方式可实现8、16和24个录音通道。通话记录和录音文件存储在内置硬盘中,每条通话记录都包括通话起止时间、来去电号码、通话时长、坐席、通道号等详细信息。支持网络管理,用户通过WEB浏览器即可进行更改配置、查看实时状态、查询录音、备份文件等操作。

 

系统采用工业级机箱结构设计,标准的19英寸1U机架式机箱,结构坚固紧凑,外形简约美观。采用低功耗的芯片组,稳定可靠。内置嵌入式操作系统,具有良好的防病毒、抗干扰能力。设备面板配置LED显示屏及配置按钮,可以显示各通道和硬盘状态,同时可对设备进行配置操作。


功能特点

多路录音

系统可对多路热线电话同时录音,各通道分别存储互不干扰,不影响通话双方正常通话。录音的时间也可以进行自定义,如设置某个录音时间段,时间段之外的通话将不予录音。同时提供文件保存格式、压缩格式、静音阀值、告警方式等多项设置。

多录音方式

具有压控(摘机录制双方全程通话)、声控(说话时启动录音)、键控、一直录音四种录音方式可供选择。

录音查询

提供多种查询条件,可根据日期、录音时间、通道号、归属地号码、主叫被叫号码等信息模糊检索通话记录,可对选定录音文件进行播放、下载、删除等操作。对查询的结果可以导出成Excel文件,并可以对录音条目进行备注。

通道监听

具有监听权限的用户可采用本地或网络方式对任意一路通话进行监听,且对通话质量没有任何影响,也不影响正常的电话录音。

统计报表

系统可统计每通道每天的呼入呼出通话次数记录,未接来电记录,通话时长等。可按主叫号码、被叫号码、录音时间段、呼叫方向、出局类型、录音长度等进行单条件统计或多条件组合统计。

磁盘管理

支持多存储磁盘,用户可选择其中一个或多个作为存储设备,当其他一个设备存满时自动保存至下一个设备,磁盘全满时将产生报警或根据设置删除部分数据。

录音备份

系统支持每天自动备份当天的录音数据,一旦设定,系统将把录音文件备份到指定的磁盘。同时可设置备份时长,当超过设置时间自动删除超时的备份文件,如磁盘空间不足设定下限时自动删除最早的备份文件。

通道管理

可以设置对应通道的电话号码、坐席姓名等信息。所有通道可独立设置是否录音,有全部都录、只录来话、只录去话、全部都不录等四种方式可供选择。同时可设置指定通道断线时发出告警。

号码过滤

可以通过相应的规则定义,来对某些号码或以某串前缀开头的号码进行过滤,来屏蔽对其是否需要录音。

异常报警

当系统出现异常(长时间没有录音、通道没有正常工作等)、磁盘空间不足时,系统会通过声音、WEB页面、邮件方式提示报警,方便管理员在第一时间处理。

远程管理

通过WEB的方式可对系统设备进行远程重启,配置管理,业务管理等操作。

信号音检测

可同时支持DTMF和FSK检测,可配置信号音检测器,检测任何类型的信号音。同时自动检测线路电压变化并在WEB界面上进行显示。

日志记录

系统具备日志生成功能,可以记录对系统的每一步操作的详细情况及操作时间。