关注联汇微信

关注联汇微博

公司新闻

联汇科技广播新媒体融合云平台 入选浙江省第二批行业云应用示范平台

信息来源:   发布时间:2019-02-27    点击:

根据《浙江省深化推进“企业上云”三年行动计划(2018-2020年)》(浙信发〔2018〕1号)要求,浙江省经济和信息化厅对各市经信委推荐的第二批行业云应用平台进行了审核,并经过专家进行了评审,经社会公示后,最终确定了10家企业的云平台为浙江省第二批行业云应用示范平台,由杭州联汇科技股份有限公司研发的“广播新媒体融合云平台”成功入选。


广播新媒体融合云平台注册于杭州滨江区长河街道金润科技园,采用阿里云计算产品。广电媒体人、自媒体人、政府企业通过这个平台完成内容制作、审核、互联网发布。自2017年研究开发测试完成后投入各电台运行,至今有上百家单位使用本平台,其中省媒体6家,注册媒体超过300家,自媒体用户100多家。


广播新媒体融合云平台的研究项目是将互联网、大数据技术与传统的FM节目结合起来,为电台提供强大的新媒体业务IT技术支持;海量的节目内容;实现各台之间的节目有偿共享以及业务模式的快速复制;更重要的是通过云听平台,可以有效的建立起基于新媒体广播的上下游业务生态链,包括节目制作和发布生态链和广告生态链,真正实现了互联网+FM的新媒体广播的良性发展。