关注联汇微信

关注联汇微博

公司新闻

联汇科技喜获BIRTV2016应用项目奖

信息来源:   发布时间:2016-09-02    点击:

2016年8月23日,“BIRTV2016产品、技术及应用项目评选活动”在北京国际饭店举行颁奖典礼。在本届评选中,联汇科技云听云里融媒体广播业务云平台荣获应用项目奖。

BIRTV奖项是中国广电行业最著名的奖项之一,由行业专家组成的评委会根据严格、客观的标准遴选出获奖产品,获奖的产品和项目或是有在传统领域的创新,或是在前沿领域的突破。联汇科技云听云里融媒体广播业务云平台以其在推动广播融合媒体技术平台建设和应用方面的显著作用被推荐为项目应用奖。

云里融媒体广播业务云平台是基于云技术和社交协同的融媒体全业务平台,充分满足传统FM与广播APP、微信等新媒体融合发展的需求,能够实现多种渠道的内容汇集、多媒体形式的内容生产、多种渠道的发布与互动,提供从采、编、审、播,到归档、管理、运营、分析等一体化服务支撑,同时帮助电台进行基于融媒体场景进行流程再造,提供方便快捷的工作平台,真正做到全媒体的统一管理、协作、生产和服务。

整个平台围绕媒体用户的工作需求设计,以人为中心,用工作协作关系来实现内容资源的流转和共享,涵盖素材采集、稿件撰写、音频制作、资源管理、资源共享、资源检索、业务流转、移动采访、新媒体直播互动等融媒体生产运营环节,主要包含以下几个特点:强大的直

1. 播互动功能:在直播过程中融入微信、APP,听众可以方便地通过微信、APP直接与主持人展开互动,主持人还能在微信、APP上与所有听众进行热点分享;系统支持语音转文字,方便主持人实现语音快审,快速抓取有用的音频进行直播和分享。

2. 强大的移动采访功能:能快速地进行现场智能录音、剪辑、语音串稿、图片采集、视频采集,并实时发送到云里资源中,主持人、编辑等能第一时间处理稿件,保证播出时效。

3. 高效的协同能力:基于组群的资源分享、流转,实现电台流程再造,极大提高工作效率和播出时效,同时支持随时随地进行节目采集制作,有效提高单兵作战能力,实现高效制作,快速播出。

4. 强大的云素材汇集:自动汇集门户网站、新华社等新闻素材,同时支持用户自定义分类,支持深度全文检索,能实现文本内定位。


 平台具有高效的部署流程,便捷的开通方式,可快速搭建一个多功能、多业务、多终端的融媒体云平台;其开放、高效、可扩展的多元化技术架构,可方便高效建立简洁、多样化、高适应性的生产流程,使多种媒体业态在业务流程上融合贯通,支持融合媒体内容采制、融合媒体业务融合、融合媒体多终端适配等核心环节的融合。


       平台采用开放的架构体系,采用私有云或者混合云计算架构来构建新的业务体系,支持广播私有云、广播专属云、公有云的融合发展架构;整个平台基于APaaS服务进行上层SaaS构建,采用开放、规范的接口,支持第三方业务系统的挂接;基于IPaaS服务进行底层IaaS构建,可以兼容不同IaaS平台的统一接入和管理,云设施和云服务可随时按需扩容。


广播电台可根据自身业务发展情况,可以采用公有云部署,上线时间可以压缩到2周之内,也可以采用私有云+公有云部署,甚至全部以私有云进行建设,逐步过渡到混合云架构。