关注联汇微信

关注联汇微博

传统广电

您当前的位置:HOME 联汇产品 传统广电 总控传输监测业务EQM智能化总控系...

EQM智能化总控系统

EQM智能化总控系统是国内电台第一套广播节目质量全程监测管理系统,包括音频文件质量检测网络、音频信号监测传输网络以及信号调度控制网络;涉及音频文件监测、音频信号监测、设备环境监测、信号传输接收、自动应急处理、工艺流程图形化显示和智能化预警报警等全业务流程监测;系统创新性的利用Cobranet技术建立网络音频矩阵,实现网络化的音频监测和调度。


EQM智能化总控系统采用数字音频矩阵和CAS2000网络音频矩阵相结合的双矩阵结构,完成信号的汇集、调度、分配、传输等功能,并在此基础之上运用最先进的网络音频监测技术、网络音频传输和交换技术、设备状态在线监测技术、智能故障分析技术等,设计出一套先进的智能化监测监控应急系统,从而形成一整套智能化数字总控,在保证电台播出安全的前提下,使得整个总控系统的智能化水平达到一个新的高度。

 

全面的图形化监测、智能化故障预警,让您的工作更轻松!以图形方式直观形象地显示出各个广播频道工艺流程中每个设备的工作状况,并对所有音频信号进行自动监测监听,对停播、过载、反相、电平过低等故障,及时报警,使值班人员对全台音频系统了如指掌。

 

EQM智能化总控系统能够对整个播出流程以及关键设备实现实时全面的监控,并且能够对针对故障情况实现自动化的应急处理,在第一时间自动选择最佳的应急处理预案,自动进行故障点分析,并给出故障设备的安装位置、维护资料等,协助技术人员对故障点进行快速的修复。同时提供详细的事故分析报告,并可生成播出质量的统计分析报告,形成一套智能化的监视报警以及统计分析系统。

 

EQM智能化总控系统将彻底改变电台技术人员的值班模式,改被动值守为主动预警,改人工处理为智能化即时处理,减轻了值班人员的工作量,并且大大保证了安全播出。