关注联汇微信

关注联汇微博

关于联汇

您当前的位置:HOME企业简介

企业简介


杭州联汇科技股份有限公司成立于1994年。 20多年来,公司始终专注于数字音频技术的研究和应用,是国内领先的数字音频技术及广播信息化完整解决方案的提供商,拥有包括中央人民广播电台在内的300多家广电客户。通过多年广电行业的深耕发展,造就了“联汇”响亮的品牌,成为中国“数字音频技术”的领军企业。

 

2012年开始,公司又率先在云计算和大数据方面投入研发,并于2014年与阿里云建立了战略合作关系,建立了国内第一个基于公有云的融媒体云平台。2018年,公司积极响应国家县级融媒体中心建设战略,与中央广播电视总台央广新媒体公司签署战略合作协议,开始为全国市县融媒体体中心提供云媒体服务平台。凭借在数字媒体方面的技术积累及项目经验,公司又通过“军民融合”为部队提供先进的信息化平合技术。

 

公司现已发展成为国内领先的以人工智能、云计算技术、大数据分析技术及数字音频技术为核心的系统解决方案提供商及云平台服务商,主要为广电、智慧城市、政府、部队等行业提供多媒体信息生产和传播、物联网监控、大数据分析等整体解决方案和云平台技术及运营服务。

 

公司正致力于“充分利用云计算、大数据、人工智能以及数字音频处理技术,引领移动互联网时代数字媒体技术的发展,用云平台技术打造新媒体上下游生态体系”。围绕这一愿景,公司秉承“科技创造未来”的理念、“用户导向、诚信负责”的工作态度,依托目前在广电系统、政府信息化系统、智慧城市信息发布系统等方面的技术积累,致力于大数据分析和人工智能技术在多媒体信息处理、传播和经营领域的应用创新,创造产品的价值,参与全球技术的竞争,开拓相关应用领域,加大云服务的业务占比,创建一流的技术品牌,引领行业的发展。

 

      公司现有员工200人左右,其中技术研发人员约占80%。公司拥有各项专利技术、知识产权等共计百余项,多次荣获国家、省、市、区等各级荣誉以及创新奖励,如重点国家级火炬计划项目、国家重点新产品、国家广电总局科技创新奖、浙江省科技进步奖、杭州市科技进步奖等。