关注联汇微信

关注联汇微博

成功案例

您当前的位置:HOME 成功案例 传统广电中央人民广播电台

传统广电

  • 中央人民广播电台
  • 中央人民广播电台
  • 中央人民广播电台
  • 中央人民广播电台

中央人民广播电台1996年开始选用联汇科技自动播出系统产品。1999年,联汇和中央台联合申报的"广播电台数字音频录音、制作和自动化播出系统"项目被国家计委批准列为国家级新技术应用项目,荣获国家广电总局科技创新二等奖、北京市科学进步三等奖。

 

2001年全台9套频率升级为Link2000自动播出系统,完成全台制作、节目播出。系统采用分布式服务器结构,每个频道服务器都采用了双服务器冗余架构,以保证播出的安全。同时建立了全台共享的音频节目暂存库,用于CD节目的批量输入、外来节目临时存储、各频道归档节目的存储。

 

为了方便记者的电话采访录音,还建立了30路电话接口的PhoneRadio记者远程采访和节目回传系统,该系统可以和播出系统无缝接口。记者在任何地方,任何时间,都可以对嘉宾进行电话远程采访,所有的采访录音可以直接在播出系统录制站上进行查询、编辑和发送。

 

随着中央台各个频道专业化程度的发展,从2006年开始,中央台逐步将系统升级为ProLink专业频道个性化播出系统。特别是在中央一套的新闻节目,由于其特殊的地位,对播出的安全性要求非常高。经过反复的测试和试运行,2006年底正式启用ProLink播出系统完成最重要的早报摘、晚联播的录制和播出,取得了很好的效果。