关注联汇微信

关注联汇微博

成功案例

您当前的位置:HOME 成功案例 传统广电四川省广播电台

传统广电

  • 四川省广播电台
  • 四川省广播电台
  • 四川省广播电台

2010年四川广播电视台广播中心建设中,联汇科技独立承建了广播制播网及综合业务网系统和广播数字总控系统项目,该项目是当前省级电台规模最大的项目之一。系统包含了数字化、网络化、智能化的制作与播出系统,广播信号传输、监测、控制、智能切换于一体的网络化总控系统,发射机远程监测系统以及广告管理系统,全面实现了四川广播电台的智能化。工程从2010年12月21日开始施工,2011年6月20日峻工并投入试运行,于2011年9月27日正式启用。




四川台智能总控系统采用SAS矩阵做为主矩阵,CAS网络矩阵做为备矩阵的双链路结构,两个矩阵互为备份,每条链路上都采用了IASP401切换器及音频处理器,实现了双链路双信号输出,充分保障安全播出。采用PROLINK播出系统,为四川台提供了采编播的成套功能。还为四川交通频率先PROMUSIC音乐播出系统,实现节目单的流水性播出,满足了广告滚动播出的需求。媒资系统独创的与电视媒资相连,广播媒资可以将文件存到电视媒资中,也可以将电视媒资文件下载到广播系统中做为素材使用,极大了丰富了编辑人员对于素材的需求。


2014年,又基于联汇的云听平台子啊国内率先开展了新媒体广播业务,为传统广播和新媒体的融合开创了道路。