关注联汇微信

关注联汇微博

传统广电

您当前的位置:HOME 联汇产品 传统广电 电台综合业务系统FNSP安全数据交互...

FNSP安全数据交互平台


FNSP安全数据交互平台在内网和外网之间通过数据桥连接,保证网间的安全性,满足总局62号令的安全等保要求。同时实现多数据桥间的负载均衡、热备机制的文件交互功能,针对广电业务特点定制业务导向分配器,实现高速安全的数据交互平台。





广播业务已经全面步入网络化数字化时代,互联网和移动互联网承载着日常的节目信息采集、编辑等工作。而由于安全播出的要求,电台内网和外网之间属于完全的物理隔离,导致大多数应用系统处于“孤岛”和“专用独立”的状态,无法进行安全的节目交互,实现节目资源共享。在满足广电安全等保要求下,实现内外网之间安全可控的节目交互,需求迫切。

 

为了很好的解决上述问题,满足内网和外网之间的业务需求,杭州联汇数字科技有限公司自主研发了FNSP安全数据交互平台,它能够在保证了内外网之间安全隔离的前提下,实现内外网之间的业务数据的交互传输。

 

FNSP安全数据交互平台在内网和外网之间通过数据桥连接,保证网间的安全性,满足总局62号令的安全等保要求。同时实现多数据桥间的负载均衡、热备机制的文件交互功能,针对广电业务特点定制业务导向分配器,实现高速安全的数据交互平台。



 

系统特点

> 传输链路基于非标准的物理链路,采用私有的通讯协议

> 双主机自带内置高速摆渡通道,内控制端口,具有独立NET、COM配置端口

> 可通过管理端口进行配置,可使用WEB配置页面和WEB日志查询

> 采用基于内容的检测方式,只允许限定的格式文件进行传输,目前可支持:s48、lh.txt

> 传输的音频文件进行重新打散和重新编码,消除病毒隐患

> 系统透明性,兼容不同厂家的业务系统

> 目前国内广播行业唯一在内外网安全连接方面通过广电总局、国家信息安全、军用信息产品安全、公安部计算机信息安全四家测试论证的产品

 

典型方案

+  云制作应用方案

云制作平台基于FNSP安全数据交互平台,通过安全数据交互系统与制播网相连,通过安全网络设备与互联网和办公网相连,提供内外网节目上传、节目的查询、编排查询、节目管理、广告查询、广告管理、日志管理等一系列功能,所有的节目内外网交互通过数据桥进行,保证网间的安全性。

云制作客户端运行于电台制播网(内网)和办公网(外网),制作人员可以在家里、在任何地方,使用任何Windows电脑连上服务器进行下载、制作、上传节目,剪辑好的节目,用户可以直接发送至播出网使用,发送播出网时会进行质量检测,检测不通过不会传送到内网,保证内外网之间安全可控的节目交互。

+  广告应用方案

FNSP安全数据交互平台也可以很好的解决办公网中的广告制作完成后,发送到播出网的传输不便的问题。广告制作部门在办公网中将广告制作完成、排单完成后,可将广告通过FNSP安全数据交互平台,安全快捷地传输至播出网上单播出。