关注联汇微信

关注联汇微博

传统广电

您当前的位置:HOME 联汇产品 传统广电 电台媒体资产管理DAVPower媒资系统

DAVPower媒资系统

DAVPower媒资系统是一个安全、可靠、经济实用的、全数字化的全台媒资存储管理系统,能满足电台长时间保存媒体资料的需要,实现全台媒资的编目入库,且节目易检索,并方便各播出系统、制作系统等调用。

 

近年来,随着电台数字化的飞速发展,电台基本上摒弃了传统的黑胶唱片、纸质、磁带和光盘,而采用硬盘存储节目和材料。如何有序有类别的保存和利用好广播电台中珍贵的历史资料、精品节目和播出素材,并且方便检索使用,同时进一步提高节目编辑、制作、传输和播出的契合程度,是目前各大电视台面临的首要问题。这样就迫切需要建立一个安全、可靠,能够满足长时间保存的需要,且易检索、易被制播系统调用的,经济实用的全台媒资存储系统。

 

DAVPower媒资系统是一个安全、可靠、经济实用的、全数字化的全台媒资存储管理系统,能满足电台长时间保存媒体资料的需要,实现全台媒资的编目入库,且节目易检索,并方便各播出系统、制作系统等调用。


 

 




 

功能特点

> 全媒体资料存储

为了全面提高媒资系统的实用性,使得电台媒资系统部仅仅局限于音频归档,DAVPower媒资系统支持全媒体数据归档,包括音频、视频、图片、文字等。

> 元数据存储模式

为了方便对媒资数据的信息扩展和二次开发,媒资数据存储通过媒资主文件加XML文件方式进行媒资资料的保存,从而提高各应用系统的安全可靠性。

> 支持制播库中的多媒体资料批量导入,并快速编目

在多媒体导入站里,可将制播库、文件库、CD抓轨等里面的媒体资料快速、批量的导入媒资系统中,导入的过程中可对其进行快速编目;并且对于编目好查询得到的媒资资料,可直接上播到播出库中。

> 柔性的库分类和定义

柔性的库定义,库分类和设置将完全依据广电总局发布的《广播电视节目资料分类法》进行库的创建,电台也可以根据自己需求自定义一些资料库,建设个性化的库文件。

> 柔性的编目操作

支持自定义编目类别和参数,提供对各种多媒体资料,包括音频、视频、文本、图表等,进行详细的编目,以便存储和查询。

> 全文搜索引擎

简化媒资素材的调用和查找步骤,能够方便的查找相关主题的多媒体资料,我们设计了强大的全文搜索引擎,相关主题新全媒体信息便可一键搜索出来,可快速查看和调用。

> 媒资素材快速调用

可根据不同的使用目的和对象,可快速通过专业设计通道进行媒资的调用,如可直接发送到制播系统,或从制播系统直接发送到媒资系统,可直接自动转码并下载,可自动刻盘进行节目交流等。

> 快速容灾备份还原机制

媒体资料作为电台主要的多媒体资源存储系统和设备,针对这种高安全性要求的系统,我们专门设计了容灾备份机制,通过平时的容灾备份程序进行完整备份,极端情况下能快速还原并可正常使用。

> 支持自定义编目流程

用户可根据库类别,支持用户自定义多次编目及多级审核,并为可为每个流程节点指定负责人员。

> 类似百度的搜索引擎,精确查找节目

系统具有类似百度的全文搜索引擎,用户可以根据不同的编目类进行多种方式检索,如普通查询、高级查询和快速检索,如音频查询、视频查询、图片查询和文件查询等,使用户能方便的检索各种资料信息。

> 媒资库中资料,可输出到本地、制播库中

通过检索将DAVPower媒资库中的节目和资料搜索出来后,用户可对其进行预听,也可下载到本地电脑上,同时支持将该节目直接上播到Link2000/Prolink/Promusic播出库中,以便播出使用。

> 完善的图形化数据统计与查询

数据统计包括库容量统计、使用下载统计、用户使用量统计及编目任务统计,通过图形界面使用户或管理员更加直观的了解每个库、下载数据、用户数据和编目数据的统计情况。